ДСТУ ETSI TS 101 733 Электронные подписи и инфраструктуры (ESI). CMS Расширенные электронные подписи (CAdES)

Предисловие

Этот стандарт (TS) создал ETSI Технический комитет по электронным подписям и инфраструктурам (ESI).

Введение

Электронная торговля является новейшим способом «делать бизнес» между компаниями, используя локальные, местные и глобальные сети. Доверие в этом способе «делать бизнес» является основным для успеха и продолжения разработки электронной коммерции. Поэтому важно, что компании, использующие это электронное средство ведения бизнеса, имеют подходящее управление безопасностью и механизмы для защиты их транзакций и гарантий доверия и конфиденциальности их деловых партнеров. В этом отношении электронная подпись – важный компонент безопасности, используемый для защиты информации и обеспечения доверия в электронном бизнесе.

Этот стандарт предназначен покрыть электронные подписи для различных типов транзакций, включая бизнес-транзакции (например, приложения наряда на покупку, контракта и счета). Таким образом, этот стандарт можно использовать для любой транзакции между человеком и компанией, между двумя компаниями, между человеком и правительственным органом и т.д. Этот стандарт независим от среды. Его можно применитьк любой среде, например, смарт-карточкам, GSMSIM-картам, специальным программам для электронных подписей и т.д.

Европейская Директива по общественной среде электронных подписей определяет электронную подпись как: "Данные в электронной форме, присоединенные или логически связанные с другими электронными данными и служащие методом аутентификации." Электронная подпись, используемая в этом стандарте, есть форма расширенной электронной подписи, определенной в Директиве.